欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 省委常委、政法委书记刘满仓到固始调研平安建设和信访工作         · 最高检控告厅负责人就涉法涉诉信访改革“三个办法”答问         · 省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰做客河南卫视《聚焦中原》栏目         · 河南日报:省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰答记者问         · 河南将于12月1日全面推行依法逐级走访制度   
站内搜索:
当前位置: 首页>>文明之窗>>正文

“心在人民 —— 省直干部联系服务群众先进事迹报告会”走进信阳

——省信访局副巡视员周长明参与巡讲

2014-04-04 16:24 网络管理宣传处  

4月3日,“心在人民——省直干部联系服务群众先进事迹报告会”在百花之声举行。唐利娟、石立峰、陈垠亭、袁文懿、周长明等6名省直干部结合自身工作实际,用质朴的语言讲述了他们服务基层群众的做法与感受,生动地阐述了党的群众路线教育实践活动的实质,彰显了省直党员干部良好的精神风貌。

省委第九督导组副组长郝利军和部分督导组成员聆听了报告。市领导郭瑞民、乔新江、宋效忠、王道云、高俊峰、刘国栋、方波、李湘豫、焦豫汝、杨慧中、李水、王乐新等与我市近千名党员干部,共享了这场两个小时的“精神盛宴”。

报告会上,省纪委第六监察室副处级纪检监察员唐利娟讲述了自己一身正气,无所畏惧,秉公办案的故事;省委政法委综合处副处长石立峰讲述了自己在省级贫困村任“第一书记”期间,把群众当亲人,诚心诚意为群众办好事,与村民建立深厚感情的故事;省教育厅发展规划处处长陈垠亭讲述了立足本职工作,想方设法为全省学生争取更多接受教育机会的故事;省工商局经济检查总队总队长袁文懿讲述了两次驻艾滋病村,夜以继日工作,迅速改变当地落后面貌的典型事例;省人社厅监察室副主任袁旭燕讲述了省人社厅原党组成员、纪检组长、机关党委书记王宏一生忘我工作、淡泊名利,最终倒在工作岗位上的感人事迹;省信访局副巡视员周长明讲述了自己在工作中始终坚持“群众的事大如天”的信条,排除万难为百姓争取正当权益的故事。

台上深情讲述,台下专注聆听。听到动情处,许多人拿起随身携带的纸和笔,记录下自己心中最真挚的感动。

据了解,自第一批党的群众路线教育实践活动开展以来,河南省涌现出一批先进典型人物,为运用身边人、身边事教育人、引导人、激励人,使全省党员干部学有榜样、行有示范,省活动办从各单位推荐的102名典型中遴选出10名省直优秀干部,组建了“心在人民——省直干部联系服务群众先进事迹报告团”,先后在许昌、平顶山、南阳等地举办了多场报告会,在省直单位和全省各地干部群众中引起巨大反响。(来源:信阳日报

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003