欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 省委常委、政法委书记刘满仓到固始调研平安建设和信访工作         · 最高检控告厅负责人就涉法涉诉信访改革“三个办法”答问         · 省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰做客河南卫视《聚焦中原》栏目         · 河南日报:省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰答记者问         · 河南将于12月1日全面推行依法逐级走访制度   
站内搜索:
当前位置: 首页>>文明之窗>>正文
省信访局到精神文明结对帮扶村开展调研活动
2014-03-12 21:31 机关党委  

为认真贯彻落实河南省直文明办《关于做好第三轮省直单位结对帮扶农村精神文明创建工作的通知》(豫直文明办〔2013〕4号)的精神,推动精神文明帮扶工作积极有序开展,3月6日,省信访局、新郑机场管理有限公司、省民盟等三家单位深入到帮扶对象开封市顺河回族区土柏岗乡土柏岗村进行实地调研。三家帮扶单位相关负责人先后考察了该村水利灌溉工程施工现场、准备硬化的村道路和准备建设的文化活动广场等,进一步查看了该村的村容村貌。随后,与县、乡、村的领导和负责同志召开了座谈会,对该村的基本情况、群众的精神文明状态以及存在的困难与问题有了更深一步地了解。

土柏岗村目前存在三个方面突出问题,一是基础设施不够完善,公共服务设施缺乏,农田水利设施年久失修,村内没有文化娱乐设施,没有专门的科技培训基地;二是经济发展落后,村民收入较低,村民文化程度低,接受新知识、新技术的能力不强;三是村容村貌不够整洁,居民卫生条件需要改善。

在调研中,省信访局、新郑机场管理有限公司、省民盟等三家帮扶单位商议,愿各尽所能,做好对该村的精神文明帮扶工作。通过帮扶,使该村的整体面貌有一个较大的提升。

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003