欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 舒晓琴在全国信访局长会议上强调 继续深化信访工作制度改革 大力推进信访法治建设         · 河南97名民工讨薪遇阻 信访局长带队赴山西维权         · 河南在郑州市紫荆山广场举办全省依法逐级走访集中宣传活动         · 国家信访局召开新闻通气会发布《信访事项办理群众满意度评价工作办法》         · 省委常委、政法委书记刘满仓到固始调研平安建设和信访工作   
站内搜索:
当前位置: 首页>>经验交流>>正文
沈丘一线工作法解信访难题
2014-12-30 11:48 网络管理宣传处  

“这个诉求单真管用,没想到你们这么重视,这么快就把俺的问题给解决了。”12月29日,沈丘县东城办事处李营村村民李洪斌一边感谢办事处工作人员,一边翻看手中的“一线逐级走访诉求单”。

不久前,李洪斌因和所在村委会产生纠纷,填写了“一线逐级走访诉求单”来到东城办事处,要求协调解决。办事处及时成立了工作组,并对信访人提出的问题进行了认真调查了解。查清纠纷事实后,决定给予其适当经济补偿,李洪斌当即就签订了息诉罢访承诺书。

据了解,自今年11月起,沈丘县结合本地实际,在全县推行信访“一线”工作法:一线征求民意、一线排查化解、一线填单走访、一线处访代理、一线包案办理、一线研判会商。该工作机制实施以来,有效化解了一批信访遗留问题,全县上访量大幅下降,促进了经济社会和谐发展。

“信访‘一线工作法’,压实了基层责任,规范了信访秩序,确保了问题及时就地解决,下一步,我们将进一步总结经验做法,确保机制运行更顺畅,群众反映诉求更便捷,问题解决更迅速。”沈丘县委书记皇甫立新如是说。(来源:2014年12月31日《河南日报》)

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003