欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 舒晓琴在全国信访局长会议上强调 继续深化信访工作制度改革 大力推进信访法治建设         · 洛阳市信访局开通微信公众帐号         · 河南97名民工讨薪遇阻 信访局长带队赴山西维权         · 河南在郑州市紫荆山广场举办全省依法逐级走访集中宣传活动         · 开封市召开信访工作推进会   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
河南97名民工讨薪遇阻 信访局长带队赴山西维权
2015-01-19 10:17 网络管理宣传处  

据中国之声《央广新闻》报道,近日河南省淮阳县97名在山西务工人员被当地企业欠薪百万,百次信访维权未果。事件披露之后引发了社会的广泛关注,15号记者从淮阳县委宣传部获悉,由淮阳县委群众工作部部长信访局长徐克霆带领的工作组已经在14号抵达了山西省的孝义市,将与孝义有关部门进行座谈。

在2013年底,河南淮阳籍农名工董玉振等97人名务工者受雇于山西省太原市“梅兰朵”装饰公司,赶赴该公司在孝义市承揽的工地打工。年底结算工资时,被该公司拖欠工资约170万元。为了讨回这些血汗钱,一年多时间里,民工们一直往返于河南、山西两省之间,累计向当地劳动监察和信访部门反映100多次,却一直无果。期间,孝义市“中阳楼街道办事处”曾出面担保过,承诺“2015年5月1日前由梅兰朵公司一次性付清上述所拖欠工资,如到期未予支付,将有中阳楼街道办事处从该公司在购物广场工程款中直接扣除,支付给民工。”但直到2014年五一节后,董玉振等人却被中阳楼街道办事处告知,因找不到公司负责人何鹏飞,无法兑现欠条上的承诺。现在每天去一趟当地的信访局已经成了他们必做的事。

“97名淮阳农民工山西讨薪受挫”的消息披露后,淮阳县委、县政府立即指派由县委群工部部长、信访局长徐克霆,及司法、劳动监察部门的工作人员组成工作组于14日赶赴山西省孝义市了解情况。身在孝义的淮阳县委群工部长徐克霆表示,涉嫌恶意拖欠农民工工资的犯罪嫌疑人何某已于1月9日在湖北省武汉市落网。目前已被孝义警方押回当地进一步审讯。与此同时,工作组将与孝义市当地有关部门进行座谈,深入交换意见,力争通过两地政府的共同努力,积极寻求解决办法,早日让农民工顺利返乡。

来源:中国广播网

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003