欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 省委常委、政法委书记刘满仓到固始调研平安建设和信访工作         · 最高检控告厅负责人就涉法涉诉信访改革“三个办法”答问         · 省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰做客河南卫视《聚焦中原》栏目         · 河南日报:省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰答记者问         · 河南将于12月1日全面推行依法逐级走访制度   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
三门峡市委书记杨树平主持召开 处理信访问题专题会议
2014-04-18 10:38 三门峡市  

4月16日上午,三门峡市委书记杨树平主持召开处理信访问题专题会议,听取有关单位关于群众反映农村土地征用等九类突出问题专项治理工作开展情况,督办2起分包案件,并结合群众路线教育实践活动,就继续做好专项治理工作,认真解决信访案件,切实维护好群众合法权益,提出明确要求。

为切实解决群众反映突出问题,认真开展群众路线教育实践活动,经市委、政府研究决定,三门峡市于2月28日由市委办、政府办专门下发文件,对当前群众反映突出的农村土地征用、城市房屋拆迁、房地产开发监管、城市违章建筑、矿山开发、拖欠农民工工资、企业改制遗留、非法集资、村组财务等九类问题,明确市委、政府分管领导牵头成立工作组,进行专项治理。工作开展以来,各工作组认真调研、仔细排查,落实责任、限期解决,取得了良好成效。

在听取汇报后,杨树平书记强调,做好群众反映突出问题专项治理工作,是市委、市政府贯彻十八大、十八届三中全会精神的重要工作部署,是开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,是关切群众呼声、维护群众权益、推进经济转型发展和社会公平正义的重要抓手和具体体现。各级领导干部要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,从提高党的执政能力,密切党群干群关系的高度,摆上重要日程,用改革创新的办法,用转变作风的行动,推动专项治理工作扎实有效开展。各级各部门要充分认识做好新形势下信访工作的复杂性和艰巨性,牢固树立责任意识,坚持公正执法,健全民主科学决策机制,从源头上预防信访问题发生。对发生的信访问题,要积极主动协调,强化部门协作,注意工作方法,依法依规按政策,及时就地解决好群众合理诉求,理顺群众情绪,切实维护好群众合法权益。(来源:三门峡信访网)

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003