欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 省委常委、政法委书记刘满仓到固始调研平安建设和信访工作         · 最高检控告厅负责人就涉法涉诉信访改革“三个办法”答问         · 省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰做客河南卫视《聚焦中原》栏目         · 河南日报:省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰答记者问         · 河南将于12月1日全面推行依法逐级走访制度   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
信阳市开通民声手机短信 及时解决群众诉求
2014-05-10 12:29 网络管理宣传处  

5月9日,信阳市开通民声手机短信动员会召开。会议下发了《信阳市开通民声手机短信工作方案》,并对全市开通民声手机短信工作进行动员部署。市委副书记张春香,市委常委、市纪委书记刘国栋,市委常委、市委组织部部长李湘豫,市政府党组成员、市委群工部部长谢天学出席会议。会议由刘国栋主持。

张春香指出,以现代化信息手段为基础,搭建群众诉求和意见建议受理一体化、处理快速化、服务优质化的民声手机短信平台,建立统一领导、部门协调、各负其责、运转高效的民声回应机制,实现群众诉求和意见建议的办理过程、办理结果可查询、可跟踪、可督办、可评价、可问责,是市委、市政府深入开展党的群众路线教育实践活动、创新群众工作方法、创新社会治理方式的重要举措。

张春香强调,开通民声手机短信,目的是方便群众、服务群众,要求是畅通有序、上下联动,原则是“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”,及时回应群众呼声、依法按政策解决群众合理诉求。各级各部门要切实转变领导方式和服务方式,以民声手机短信为载体,认真履职尽责,察民情、解民忧、聚民智,切实解决好联系服务群众“最后一公里”和“最后一步路”问题,以实实在在的工作成效取信于民。

刘国栋就贯彻落实会议精神提出要求。李湘豫宣读了《信阳市开通民声手机短信工作方案》。教育实践活动省委督导组、市委督导组成员,市委、市政府等相关部门及市直有关部门负责同志在主会场参加会议,各县区在分会场参加会议。(来源:信阳市政府网站)

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003