欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 省委常委、政法委书记刘满仓到固始调研平安建设和信访工作         · 最高检控告厅负责人就涉法涉诉信访改革“三个办法”答问         · 省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰做客河南卫视《聚焦中原》栏目         · 河南日报:省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰答记者问         · 河南将于12月1日全面推行依法逐级走访制度   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
周口市委召开常委(扩大)会议研究部署信访稳定工作
2014-04-04 16:13 周口市  

4月3日下午,周口市委书记徐光主持召开市委常委(扩大)会议,通报全市近期信访稳定工作情况,研究部署下一阶段信访稳定工作。

会议听取全市信访工作形势、近段信访工作开展情况和近期工作打算的汇报。

会议指出,要认清信访稳定工作形势。要切实增强政治意识、大局意识,保持清醒忧患,全面审视工作,凝神聚力抓发展,全力以赴保稳定,扎实做好当前各项工作,千方百计做好信访稳定工作,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,要统一认识,树立抓稳定就是抓发展的指导思想。周口是欠发达的传统农区,促发展、保稳定和惠民生的任务很重。发展是硬道理,稳定是硬任务,民生是硬指标。从战略上讲,发展是第一位的;从战术上讲,稳定是第一位的。没有稳定和谐的社会环境,发展无从谈起。稳定是发展的基础和前提。要坚持一手抓发展,一手抓稳定,不能顾此失彼。

会议指出,要明确信访稳定工作责任。市委书记和市长负总责,是第一责任人。市委常委和副市长等党政领导要分包案件,开展积案化解工作。对涉法涉诉信访案件,公检法司等部门班子成员要全员包案化解工作。要坚持谁主管谁负责的原则,对劳动社保、涉法涉诉、土地征用、农村农业、卫生计生、文化教育等方面的信访案件开展集中专项治理工作。要按照属地管理原则,集中交办案件。要分析研究群众反映的突出问题,全力维护群众合法权益。

会议强调,要健全工作机制,强化工作问责,维护社会和谐稳定。 (来源:周口日报)

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003