欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 省委常委、政法委书记刘满仓到固始调研平安建设和信访工作         · 最高检控告厅负责人就涉法涉诉信访改革“三个办法”答问         · 省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰做客河南卫视《聚焦中原》栏目         · 河南日报:省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰答记者问         · 河南将于12月1日全面推行依法逐级走访制度   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
洛阳市召开安全生产暨信访稳定工作电视电话会议
2014-01-10 20:08 洛阳市  

8日下午,洛阳市召开安全生产暨信访稳定工作电视电话会议,集中学习贯彻习近平总书记关于青岛黄岛经济开发区黄潍输油管线泄漏爆燃事故的重要讲话精神,安排春节前后及今后一个时期的安全生产和信访稳定工作。市委副书记、市长李柳身出席会议并讲话。   

去年以来,我市安全生产和信访形势总体平稳。但是,小的安全生产事故不断,信访稳定压力增大。随着春节临近,各种隐患增多,做好安全稳定工作难度进一步增加。  

李柳身强调,各级各单位务必清醒认识当前安全稳定工作面临的严峻形势,始终把安全生产、信访稳定工作作为头等大事来抓,以安全保稳定,以稳定促发展。春节前,要对重点区域、重点行业、重点单位和重点部位进行一次全面检查,确保隐患排查到位、整改到位。各生产企业要加强节日期间在岗职工的安全教育,防止出现松懈情绪和节日期间突击生产、违章作业和冒险蛮干的错误做法。要按照“事要解决、情要考虑、理要讲清、法要遵循”的工作原则,妥善解决好群众反映的实际问题。凡是政府投资项目,一律不得拖欠农民工工资。  

关于安全稳定工作的组织领导和机制保障,李柳身强调要做到“五个到位”。一是领导重视到位。二是制度完善到位。三是责任落实到位。四是沟通配合到位。五是严格问责到位。李柳身强调,要强化事前追究,实现关口前移,多一些未雨绸缪,少一些亡羊补牢。在安全监管上要实行“零容忍”,坚决遏制重特大事故发生。要始终保持“打非治违”的高压态势,对非法生产的一律关闭取缔,对导致责任事故发生的一律顶格处理。要坚持安全生产无禁区、安全执法无特区,绝不姑息迁就任何单位和个人,特别是对瞒报、谎报、迟报事故,险情发生后不立即撤人,或者盲目抢险导致灾害扩大的,不管牵涉到谁,都要一查到底,决不能用生命代价为监管失职买单。  

会上,市委常委、政法委书记沈庆怀,副市长张世敏分别就全市信访稳定和安全生产工作作了部署。(来源:洛阳市政府网

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003