欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴到河南考察调研信访工作         · 舒晓琴在全国信访局长会议上强调 继续深化信访工作制度改革 大力推进信访法治建设         · 洛阳市信访局开通微信公众帐号         · 河南97名民工讨薪遇阻 信访局长带队赴山西维权         · 河南在郑州市紫荆山广场举办全省依法逐级走访集中宣传活动   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴来我省调研指出
创新工作方法为群众提供贴心服务
2015-01-25 08:51 网络管理宣传处  

1月24日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴一行,到我省考察调研信访工作。省委常委、政法委书记刘满仓,省委常委、郑州市委书记吴天君,副省长王小洪陪同调研。

舒晓琴一行先后深入到郑州市紫荆山广场依法逐级走访宣传活动现场、省信访接待大厅以及二七区、管城区、经济技术开发区走访调研,了解基层基础建设、矛盾排查化解、依法逐级走访等情况。调研中,舒晓琴认真查看接访窗口、服务窗口的运行,随机抽查信访案件处理台账记录,与基层群众交谈,听取群众对信访工作的意见,并提出了具体的指导意见。

郑州市二七区人民法院运用法治思维,推行信访合议听证,坚持诉访分离,破解涉诉信访瓶颈问题,舒晓琴对此做法表示肯定。在郑州市管城区商城花园社区,舒晓琴了解了社区开展的信访代理、三级网格矛盾化解等工作,特别对李志平等一批老党员通过说事、谈心等形式调解矛盾给予赞许。在郑州经济技术开发区九龙办事处八里湾村,舒晓琴对村“两委”把群众工作、基层组织建设与服务群众紧密结合起来的做法表示满意,希望不断创新工作方法,为群众提供更加贴心的服务,共建幸福和谐的家园。

近几年特别是去年以来,我省信访形势出现根本好转,总体情况平稳向好。从去年12月起,全省实施依法逐级走访工作以来,大量信访问题在基层得到及时就地解决,省级信访部门的受理率下降90%以上,月内重访量仅占来访总量的6.7%,全省依法逐级走访工作开局顺利,秩序良好。

来源:河南日报 1月25日 第02版

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003