欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 舒晓琴在全国信访局长会议上强调 继续深化信访工作制度改革 大力推进信访法治建设         · 河南在郑州市紫荆山广场举办全省依法逐级走访集中宣传活动         · 国家信访局召开新闻通气会发布《信访事项办理群众满意度评价工作办法》         · 省委常委、政法委书记刘满仓到固始调研平安建设和信访工作         · 最高检控告厅负责人就涉法涉诉信访改革“三个办法”答问   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
国家信访局召开新闻通气会发布《信访事项办理群众满意度评价工作办法》
2014-12-18 10:01 网络管理宣传处  

12月18日上午,国家信访局召开新闻通气会,发布《信访事项办理群众满意度评价工作办法》。国家信访局副局长范小毛通报了《办法》出台的相关情况,并回答了媒体关注的问题。

范小毛指出,出台《办法》的目的就是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以深入推进信访工作制度改革为主线,以实行网上受理信访制度为重点,依托网络信息化技术,逐步实现信访事项办理过程公开、结果透明,可查询、可跟踪、可督办、可评价,打造“阳光信访”,通过把信访工作评判权和监督权交给群众,强化责任倒逼机制,进一步压实主体责任,推动合理合法诉求及时就地解决,切实维护群众合法权益,不断提高信访工作公信力。

《办法》将于2015年1月1日起实施,全文共17条,明确了群众满意度评价的对象、评价范围、评价内容和指标,以及评价起止时间、查询评价方式、评价结果运用等相关方面内容。

来源:国家信访局网站

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003