欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 省委常委、政法委书记刘满仓到固始调研平安建设和信访工作         · 最高检控告厅负责人就涉法涉诉信访改革“三个办法”答问         · 省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰做客河南卫视《聚焦中原》栏目         · 河南日报:省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰答记者问         · 河南将于12月1日全面推行依法逐级走访制度   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
全国信访工作专题会议在武汉召开 杨晶出席会议并讲话
2014-11-07 09:57 网络管理宣传处  

全国信访工作专题会议4日在武汉召开。中共中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,按照深化平安中国建设会议有关部署,用法治思维和法治方式深入推进信访工作制度改革,创新思路方法,不断提高社会矛盾化解能力和水平。

杨晶指出,各地各有关部门要全面落实依法行政,加大整治行政不作为、慢作为、乱作为力度,健全完善重大决策和行政执法责任追究机制,使各级干部适应在约束中工作、习惯在监督下干事,切实从源头上预防和减少信访问题发生;要强化法律在维护群众权益、化解社会矛盾中的权威地位,坚持法定途径优先,健全完善行政调解、行政复议、行政仲裁、行政诉讼等方式有机衔接的矛盾纠纷化解机制,着力解决好群众反映强烈的信访突出问题。

全国人大副委员长兼秘书长王晨主持会议,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴作工作报告,各地区各有关部门分管信访工作的负责同志参加会议。

来源:国家信访局网站

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003