欢迎来到河南省信访局网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   
最新消息 · 省委常委、政法委书记刘满仓到固始调研平安建设和信访工作         · 最高检控告厅负责人就涉法涉诉信访改革“三个办法”答问         · 省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰做客河南卫视《聚焦中原》栏目         · 河南日报:省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰答记者问         · 河南将于12月1日全面推行依法逐级走访制度   
站内搜索:
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
全省信访稳定工作及涉法涉诉信访改革推进会召开
2014-10-20 15:36 网络管理宣传处  

10月17日下午,全省信访稳定工作及涉法涉诉信访改革推进会在郑州召开。省委常委、政法委书记刘满仓出席会议并讲话。

会议由副省长李亚主持。省高级人民法院院长张立勇出席。

会议传达了全国涉法涉诉信访改革推进会精神和省委书记郭庚茂在省委常委会上关于信访稳定工作的讲话精神,通报了今年下半年以来全省信访稳定和涉法涉诉信访积案化解工作情况,安排部署了今后一个时期以及党的十八届四中全会期间的全省信访稳定工作。

刘满仓指出,今年以来,全省信访形势平稳可控,一大批信访积案得到化解,信访渠道进一步畅通,信访秩序明显好转,基层基础建设得到加强,督查督办力度不断加大;积极推动涉法涉诉信访改革,促进积案化解,集中化解了一批涉法涉诉信访积案,探索出了一些行之有效的工作措施,建立完善了一批工作机制,工作成效初显,但也存在一些不容忽视的问题。

刘满仓要求,当前,要加强源头治理,畅通信访渠道,推动问题解决,推行逐级走访,强化领导责任,扎实做好信访工作。要抓紧抓好涉法涉诉信访改革,明确思路,狠抓各项措施落实,加大督查督办力度,综合施治,狠抓落后转化、后进整改,完善工作机制。

(来源:河南日报)

关闭窗口
主办:中共河南省委河南省人民政府信访局 技术支持:河南九洲计算机有限公司 
豫ICP备05019316号 地址:郑州市纬三路35号 邮编:450003